Mitmachen – was heißt das?

Was muss ich können bzw. mitbringen? Wer kann mitmachen? Was mache ich dann eigentlich? Wie viel Zeit brauche ich dafür? Was bringt es mir persönlich?

Wer kann mitmachen?

Unser Team besteht aus ganz normalen Männern und Frauen, Kleinen, Großen, Dicken und Dünnen; Jungen und Alten; Blonden und Schwarzhaarigen. Mütter, Väter und Singles.

Wir suchen nicht nur durchtrainierte Superhelden aus dem australischen Fuerwehrkalender sondern genau Dich. Für alle von uns ist Feuerwehr Hobby und Ehrenamt. In unseren eigentlichen Berufen machen wir unterschiedlichste Dinge die meist nichts mit Feuerwehr zutun haben.

• DU bist zwischen 18 und 45 Jahren alt? (Jugendfeuerwehr 10 17)
  • DU bist motiviert?
  • DU bist teamfähig?
  • DU bist körperlich und geistig fit?
  • DU hast Lust auf Spannung und Action?“

„Geschlecht, Herkunft oder Schulabschluss – darum geht es bei uns nicht. Jede helfende Hand ist uns willkommen!“

#Kampagne Sei Wehr der FF Hamburg

Um bei uns mitzumachen musst Du kein deutscher Staatsbürger sein. Sprachniveau B1 bis B2 und die Lust ordentlich zu Lernen sollten reichen.

Was machen die ehrenamtlichen Retter?

Unsere Hauptaufgaben

• Brandbekämpfung Löschen von kleinen & großen Feuern
  • Technische Gefahrenabwehr z.B. Beseitigung von Sturmschäden

Weitere Aufgaben der FF Wilhelmsburg

• Wasserrettung – da wir kein eigenes Boot haben, eher selten
  • Katastrophenschutz und Deichverteidigung
  • Organisation von Veranstaltungen, Öffentlichkeits- &  Stadtteilarbeit

Was bietet Dir die FF?

Die Gründe sich bei der Freiwilligen Feuerwehr zu engagieren sind so vielfältig und unterschiedlich wie die Menschen, die unser Team ausmachen.

„Ich mag es Menschen in Not zu helfen… abwechslungsreich… sportlich… auspowern… und weil ich mich hier wohlfühle“

#Okan

Neben dem Umstand, dass Du selbstlos anderen in Not hilfst, bietet Dir das Ehrenamt auch Einiges.

Wir bieten Dir:

• ein super Team & Zusammenhalt
  • Weiterbildung & persönliche Entwicklung
  • die Möglichkeit Dein Viertel & Deine Stadt ganz neu kennenzulernen
  • Action & Adrenalin
  • 1a Technik & rote Autos mit rund 300PS
  • ein richtig sinnvolles Hobby zum Anpacken
  • Ausgleich zu Job bzw. Familie
  • Abwechslung vom Alltag
  • Matsch, Dreck, Schweiß, Regen
  • Dorf in der Stadt
  • Möglichkeit an Herausforderungen zu wachsen (und 112 weitere Gründe)

. . .

Nachwuchs-Kampagne »Sei Wehr!«

»Sei Wehr!« unter diesem Motto läuft die aktuelle Nachwuchswerbung der Freiwilligen Feuerwehr Hamburg – vielleicht kenntst Du sie schon als Bus-Werbung:

„Du strotzt vor Energie, kannst Dich aber im Alltag nicht richtig auspowern? Courage klingt in Deinen Ohren nicht wie ein Fremdwort und Kameradschaft beginnt bei Dir nicht erst an der Haustür?

DANN STECKT WEHR IN DIR!“ #Sei Wehr

Guckt Euch bei Interesse da auch mal um!

Unser Job ist Ehrensache | (c) Freiwillige Feuerwehr Hamburg

www.sei-wehr.de