Einsatzgebiet

Jede Freiwillige Feuerwehr hat ihr Einsatzgebiet. Geht beim Disponenten in der Leitstelle der Feuerwehr Hamburg ein Notruf ein wird, neben der Berufsfeuerwehr, bevorzugt die entsprechende Freiwillige Feuerwehr, in deren Einsatzgebiet der Schadensort liegt, alarmiert.

Über unser Einsatzgebiet

Auf untenstehender Karte ist unser Einsatzgebiet rot umrandet. Im Norden wird es vom Spreehafen begrenzt. Die Veddel gehört zum Einsatzgebiet der FF Rothenburgsort-Veddel.

Östlich endet unser Gebiet an der Bahnlinie, die die Elbbrücken verbindet. Dahinter liegt das Einsatzgebiet der FF Kirchdorf.

Im Süden endet unser Gebiet hinter der Auffahrt HH-Wilhelmsburg Süd (nahe der Süderelbe).

Westlich grenzt es an die Hafengebiete, die sogenanntes weißes Gebiet sind, sprich keiner Freiwilligen Feuerwehr zugewiesen.

Unser Einsatzgebiet beinhaltet Wohngebiete mit geschlossenen, mehrgeschossigen Altbauten, Mehr- und zum Teil Einfamilienhäuser. Daneben sind Gewerbe- und Hafenflächen, Kleingartenanlagen und Parkflächen prägend. (Stand: 01.09.2020)

Karte Einsatzgebiet Hamburg Wilehlmsburg Reiherstiegviertel Groß-Sand
Karte des Einsatzgebiets der FF Wilhelmsburg. (c) Openstreetmap Mitwirkende. Grafik: Moritz Hansen