Team

„Ihr seid halt Wilhelmsburg: Nicht schüchtern, offen, international und generationsübergreifend!“

Angela Bockelmann im WIP-Magazin 3/2018 über uns

Wehrführung

Die Wehrführung besteht aus Stefan Leder (Wehrführer), Lennart Lucius (Wehrführervertreter), Tim (Gruppenführer) und Daniel (Gruppenführer).

PlayPause
previous arrownext arrow
Slider
Team der gewählten Wehrführung plus Gruppenführer | (c) sämtliche Bilder im Slider oben Paul Leonhard Heß

Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung der FF Wilhelmsburg besteht aktuell aus rund 25 Feuerwehrleuten, drei davon Frauen. Unser jüngster Feuerwehrmann ist 20 Jahre, die älteste Kameradin 50 Jahre. Bei uns sind Menschen mit verschiedensten Berufen (Studenten, Handwerker, Erzieherin, Doktorand…), verschiedenen Religionen, Weltanschauungen und Wurzeln gemeinsam ehrenamtlich für ihre Stadt aktiv.

previous arrownext arrow
Slider
Hier ein paar Bilder & Infos zu unserem Team. Nicht alle Kameraden (w/m) sind vertreten | (c) Paul Leonhard Heß & FF Wilhelmsburg.
Ein Teil unserer Einsatzabteilung - hier beim Geburtstagsselfie kurz nach einem Einsatz um 4:00 (2018) (c) Lennart Lucius
Ein Teil unserer Einsatzabteilung – hier beim Geburtstagsselfie kurz nach einem Einsatz um 4:00 morgens (2018) | (c) Lennart Lucius

Wir pflegen die Kameradschaft innerhalb der Wehr aktiv: Sei es beim gelegentlichen gemeinsamen Grillen & Schnacken oder bei jährlichen Kameradschaftsausflügen zum Kanufahren oder Paintballspielen. Ganz praktisch heisst Kameradschaft aber auch, dass sich unkompliziert gegenseitig bei Umzügen oder einem fehlenden Babysitter geholfen wird.

Wir freuen uns immer über Unterstützung – wie sieht´s mit Dir aus?

„Weil ich gerne etwas Gutes & sinnvolles machen wollte… und weil es der Wunsch meines Vater (†) war… habs nicht bereut“

#Pierre

Freiwillig und ehrenamtlich heißt übrigens unbezahlt  von 96€ Aufwandspauschale pro Kopf im Jahr mal abgesehen. Alle Kameraden nutzen ihre Freizeit für die Feuerwehr bzw. die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger. (Stand: 08.01.2019)

Ehrenabteilung

Nach Vollendung ihres ehrenamtlichen Einsatzdienstes gehören unserer Ehrenabteilung acht Kameraden an.

Sie sind der Wehr, mehr oder weniger stark, verbunden und nehmen an Festen und Veranstaltungen teil – oder kommen auch einfach gelegentlich zum Klönschnack an der Wache vorbei.

Folker, Mitglied unserer Ehrenabteilung | (c) P. L. Heß

Jugendfeuerwehr

Eine Jugendfeuerwehr bzw. Kinderfeuerwehr hat die FF Wilhelmsburg leider nicht. Guckt doch mal hier…

Familie & Partner

Dass jede und jeder Einzelne von uns sich dem anspruchsvollen und oft zeitaufwendigen und unvorhersehbaren Hobby Feuerwehr widmen kann, funktioniert nur dadurch, dass Partner, Familie und Freunde Verständnis haben und „mitspielen“. Somit gehören Ehepartner, Freundinnen und Freunde auch zum Team der FF Wilhelmsburg

danke für Geduld und Unterstützung!